Os traigo una tarta de 3 chocolates, está muy rica y a todo el mundo le gusta. Pensaréis que solo pongo recetas con lactosa, pero no os preocupéis que voy a poner los sustitutos para la lactosa, vale?
INGREDIENTES:
- 1 Paquete de galletas tipo María.
- 3 sobres de cuajada.
- 150 gr de chocolate negro.
- 150 gr de chocolate con leche.
- 150 gr de chocolate blanco.
- 100 gr de azúcar blanca.
- 600 ml de nata para montar.
- 600 ml de leche.
- 75 - 100 gr de mantequilla.
- Decoración: lacasitos, birutas de chocolate, fideos de chocolate o de colores, bolitas de anís, etc...
Otros utensilios:
- Un molde o vasitos.
- Batidora.
- Microondas, olla o sartén.
PREPARACIÓN:
- Trituramos las galletas, calentamos la mantequilla y mezclamos en el molde. Reservamos en el frigorífico.
- En una olla ponemos 200 ml de nata y de leche, el chocolate negro, 1 sobre de cuajada, 50 gr de azúcar blanca y ponemos a calentar a fuego medio, hasta derretir todo el chocolate. Sacamos el molde del frigorífico y echamos la mezcla que acabamos de hacer. metemos en el frigorífico.
- En la misma olla ponemos 200 ml de nata y de leche, el chocolate con leche, 1 sobre de cuajada y el azúcar, calentamos a fuego medio, hasta derretir todo el chocolate. Sacamos el molde del frigorífico y con un tenedor rayar la superficie, con mucho cuidado. Echar la mezcla que acabamos de hacer. Reservar en el frigorífico.
- Enjuagamos la olla y ponemos 200 ml de nata y de leche, el chocolate blanco, el sobre de cuajada y calentamos a fuego medio, hasta derretir el chocolate. Sacamos el molde del frigorífico y con el mismo tenedor usado antes rayamos la superficie, con mucho cuidado. Echamos la mezcla que acabamos de hacer.
- Para decorarla podemos usar lo que queramos, fideos de chocolate o de colores, bolitas de anís, lacasitos, etc... Eso os lo dejo a vosotras/os :D
Consejos:
- Esta receta se puede hacer en la Thermomix, pedidme la receta, dejándome un comentario.
- Esta tarta queda mucho mejor en un molde desmoldable o en vasitos individuales transparentes
- Si vais a añadir lacasitos, bolitas de anís, fideos de chocolate, etc... decorarlo cuando lo vayáis a servir, porque se destiñen y se queda fea la tarta.
- Si sois alérgicos / intolerantes a la lactosa, podéis sustituir la nata y la leche por leche de soja y 2 sobres de cuajada en vez de 1 sobre; los chocolates no vais a tener problemas, los podéis encontrar sin lactosa en grandes superficies como Mercadona o Carrefour.
Espero que os guste esta receta y que la hagáis, comenta si tienes dudas. Muchas gracias.
¡¡ SÍGUEME !!
Muy bien Jessi, ya te sigo así que haber si puedo practicar alguna de tus recetas! jeje.Besitos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias, espero fotos y experiencias cuando la hagas, besos!!
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