viernes, 25 de abril de 2014

Galletas con lacasitos.

Ésta receta es muy fácil, rápida y económica, espero que os guste porque a mi y a mi familia les encanta!!!

Son Galletas con lacasitos y tienen la textura de las cookies que venden en las tiendas, están increíblemente irresistibles, es una receta que podéis hacer con niños/as en casa, se lo pasarán genial amasando y pringándose las manos, yo también disfruté como una enana :D, por cierto, el olorcito que se queda en la casa es buenísimo, cómo si estuviesemos en una pastelería jejej  : )

Mirad que pintaaaa!!!


Como me quedé sin lacasitos, le eché birutitas de chocolate y quedaron muy ricas también, jejeje 

¡A grandes males, grandes remedios! :D



Aquí os dejo la receta, espero que la hagáis y me contéis las experiencias. :D

INGREDIENTES:

- 200gr de mantequilla.(Temperatura ambiente)
- 100 gr de azúcar moreno.
- 100 gr de azúcar blanca.
- 2 huevos
- 450 gr de harina de trigo/repostería.
- 1 cucharada de bicarbonato.

PREPARACIÓN:

1 - Echar todos los ingredientes en un bol, excepto la harina.
2 - Amasamos todos los ingredientes y añadimos la harina tamizándola.
3 - Cuando la masa tome textura y no se pegue en el bol, cogemos papel transparente, hacemos una bola con la masa y la reservamos en el frigorífico 15- 30 minutos.
4 - Sacamos la masa del frigorífico y ponemos papel cebolla en la bandeja del horno. Precalentamos el horno a 170ºC.
5 - Hacemos bolitas con la masa de las galletas y las vamos aplastando en la bandeja.
6 - Cuando tengamos la bandeja cubierta ponemos los lacasitos, (no pegar las galletas mucho que en el horno se expanden y pueden salirnos juntas), si nos sobra masa la envolvemos otra vez en el papel transparente y la metemos en el frigorífico.
7 - Metemos la bandeja en el horno a 180ºC unos 10-12 minutos, depende del horno.

Consejo: Cuando estén dorados los bordes de las galletas, ya estarán listas.

Están buenísimas, podemos comerlas en el desayuno y en la merienda :D

Espero que os haya gustado, probad y comentad, muchas gracias!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario