lunes, 7 de julio de 2014

Galletas decoradas

Pero que buena pinta tienen las galletas decoradas...



aquí están mezcladas con galletas con lacasitos que también hice, jeje :D


Estas galletas están buenísimas y tienen un olor...mmmmm...que ganas de hacer muchas más, salen jugosas, blanditas, y con ese olor invitan a comérselas todas :D

ngredientes
  • 200 gr de mantequilla.
  • 150 gr de azúcar blanco.
  • 1 huevo.
  • 350 gr de harina tamizada.
  • 1 cucharada de aroma de vainilla.

Preparación
  1. En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. Se mueve.
  2. Echamos el huevo y la cucharada de aroma de vainilla. Se mezcla.
  3. Echar la harina tamizada y mezclar todo. Cuando esté homogénea poner en una base plana y amasar (no enharinar la superficie).
  4. Una vez amasada, partir la masa en dos y hacer dos bolas.
  5. Coger dos papeles de horno o vegetal y poner una bola en medio de los dos papeles. Las galletas tienen que tener un grosor de entre 5 y 8 milímetros.
  6. Una vez estirada la masa, meter en el frigo mínimo 1 hora.
  7. Precalentar el horno a 180º.
  8. Sacar la masa del frigorífico y cortar la masa con las cortas pastas. Pinchar un palo de madera (opcional).
  9. Si ponemos más de una bandeja con galletas ponemos el ventilador del horno.
  10. En unos 10-15 minutos las galletas estarán listas, o una vez que los bordes estén dorados. No dejar tostar mucho las galletas porque son para decorarlas.
  11. Esperar 2 horas para que la mantequilla esté fría para poder decorar con glasa.


PREPARACIÓN DE LA GLASA REAL

Ingredientes
  • 1 Clara de huevo pasteurizado, es decir, 4 cucharadas de claras de huevos pasteurizadas.
  • 250 gr de Azúcar glás.
  • 10 gotas de Vinagre de manzana.

Preparación
  1. Añadimos en un bol la clara, el vinagre y 200 gr de azúcar glás.
  2. Batimos con la batidora, la glasa tiene que tener una textura similar a la pasta de dientes.
  3. Separamos en boles diferentes para hacer los colores que queramos.

PREPARACIÓN DE LA GLASA DE RELLENO

Ingredientes
  • Glasa real
  • Agua

Preparación
  1. Añadir el agua con una cucharita de una en una, para no pasarnos. Para saber si está en su punto arrastramos una cucharita dentro de la glasa y si en 10 segundos ha desaparecido, estará perfecta. Si nos hemos pasado de agua, añadir más azúcar glás hasta quedar perfecta.
  2. Colorear la glasa al gusto.

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